eiko_icon Stichwort: Rauchentwicklung im Keller, vermutlich Verpuffung Ölheizung

Einsatzkategorie: Brandeinsatz > Sonstiges
Einsatzort Details:

Weddinghofen
Datum: 22.11.2015
Alarmierungsart: Sirene
eingesetzte Kräfte :

LG Mitte
LG Weddinghofen

Einsatzbericht :

Am Sonntag Vormittag fuhren die Löschgruppen Weddinghofen und Mitte, ausgelöst durch die Feuerschutzsirenen, die Einsatzstelle an der Gedächtnissstraße an.

Bei der Erkundung wurde festgestellt, dass eine Rauchentwicklung aus dem Hausanschlusskeller austrat. Die Kellertür wurde durch die Feuerwehr gewaltsam geöffnet.

Als schließlich der Raum betreten werden konnte war der Kellerraum mit Wasserdampf vernebelt. Eine Leckage an der Fernwärmeleitung war dafür verantwortlich.

Der Raum musste mit einem Hochleistungslüfter belüftet werden. Nach Rücksprache mit der Rettungsleitstelle mussten die Gemeinschafts-Stadtwerke informiert werden.