eiko_icon Stichwort: Rauchentwicklung aus dem Dach

LG Oberaden
Einsatzleitung

Einsatzbericht :

Alarmiert wurde die Einsatzeinheiten zu einem vermutlichen Scheunenbrand in der Bambergstraße in Bergkamen Mitte. Passanten hatten eine Rauchentwicklung aus einem Dach gesehen.

Nach Erkundung durch die ersten Einsatzkräfte der Feuerwehr konnte zügig entwarnung gegeben werden. Bei dem "Rauch" handelte es sich um Wasserdampf, welcher aufgestiegen war, weil sich unter dem nassen Dach eine Trocknungsanlage befand. Durch die Wärme der Trocknungsanlage bildete sich aus der Feuchtigkeit der Dachpfannen der Wasserdampf. Das Gebäude wurde vorsorglich trotzem begangen und intensiv auf Brandhinweise kontrolliert. Dies bleib ohne weitere Feststellungen.