eiko_icon Stichwort: unklarer Brandgeruch nach lautem Knall im Keller

LG Weddinghofen
Einsatzleitung

Einsatzbericht :

In einem Einfamilienhaus im Gadiolenweg hatte es laut Angaben von Bewohnern einen lauten Knall gegeben. Anschließend war Brandgeruch wahrnehmbar. Die Kreisleitstelle in Unna löste somit das Alarmstichwort "Feuer 3" für die Löschgruppen Overberge, Rünthe und Weddinghofen aus. Nach Eintreffen an der Einsatzstelle machte sich sofort ein Trupp unter Atemschutz mit Wärmebildkamera und einem Mehr-Gas-Messgerät auf den Weg, um in dem  Keller des Hauses eine eventuelle Gefahr zu suchen. Weil keine Anzeichen auf eine Gefahr bestanden und auch mit der Wärmebildkamera die Suche negativ verlief, wurde der Einsatz nach kurzer Zeit wieder beendet.