eiko_icon Metallschrott brennt, mehrere Glutnester

LG Weddinghofen
Einsatzleitung

Es brennt Metallschrott.

Diese Meldung bekamen die Einsatzkräfte der Löschgruppen aus Bergkamen Rünthe, Overberge, Mitte und Weddinghofen auf ihren digitalen Meldeempfängern angezeigt.

Bei einem Unternehmen welches Metall recycelt, hat sich aus bisher unbekannter Ursache Metallschrott entzündet. Der erste Löschangriff konnte durch das geschulte Personal sofort eingeleitet werden. Ein Firmen eigener Bagger zog das Haufwerk auseinander um den Brandherd freizulegen.

Als die zusätzlich alarmierten Löschgruppen der Freiwilligen Feuerwehr eintrafen, mussten lediglich nur Nachlöscharbeiten durchgeführt werden.

Die schnell reagierenden Firmenmitarbeiter konnten durch ihr geschultes Eingreifen schlimmeres verhindern.