eiko_icon Ausgelöster Rauchmelder - Brandgeruch

LG Weddinghofen
Einsatzleitung

Einsatzbericht

Ein ausgelöster Rauchmelder sorgte am Dienstag Abend für einen Sirenenalarm in Bergkamens Ortsteilen. Laut Anrufer sollte in einem Mehrfamilienhaus ein starke Verrauchung aus einer Wohnung kommen.

Nach Eintreffen der ersten Einsatzkräfte rüsteten sich mehrere Trupps mit Atemschutz aus und drangen von verschiedenen Seiten in die Wohnung ein. Eine vermeindlich vermisste Person konnte jedoch nicht in der Brandwohnung aufgefunden werden.

Ein Trupp entdeckt in der Küche angebranntes Essen welches eine sehr starke Verrauchung verursachte.

Anschließend wurde die die Brandwohnung mittels Überdrucklüfter quergelüftet und der Mieterin übergeben.